«Serving the children of the world»

Kiwanis Fritzlar, mail: apudack@web.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Unsere Hilfe für den Chattengau und darüber hinaus

Unser Motto:

„Wenn Du Kindern helfen willst, dann trommle nicht die Mitglieder zusammen um Geld zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre ihnen die Sehnsucht nach den glücklichen, vor Freude überschäumenden, lachenden Augen der Kinder im Land der Brüder Grimm..“

Gute Idee zum start in das neue jahr 2019

Schule am Dom investiert in Software für Unterricht

Anlässlich der Spendenübergabe von 2.400 EUR an die Schule am Dom veranstalteten wir einen kleinen Empfang in der Förderschule in Fritzlar.

Vertreter der Kommune und befreundeter Serviceclubs feierten gemeinsam den Start in das neue Jahr.

Präsident Armin Pudack und Schatzmeister Günter Faupel übergaben an die Schulleiterin Petra Hillenbrand, Sozlpädg. Julia Schoenewolf und an Andreas Böttcher (Förderverein) die mit Hilfe des KC Brüder Grimm beschafften Apps für die Ausstattung der Klassen.

Advent in den Höfen Dezember 2018

900 EUR Einnahmen durch Verkauf Kartoffelsuppe

Während der 2 Tage verkauften wir am Stand
leckere Kartoffelsuppe.

Gute Gespräche, viele Fans der Suppe und
großer Andrang am Samstag waren der Garant
für die gute Sache.

Vizepräsident Thomas Briefs und Dr. Sonja Brömer-Briefs
verkauften am Samstag die leckere Kartoffelsuppe am Stand.

START IN DAS NEUE SCHULJAHR GEGLÜCKT

2.400 EUR Spende an Fritzlarer Tafel

Das neugewählte Präsidium mit Armin Pudack
überreichen am 20.07.2018 Schulranzen an
die ABC-Schützen im Chattengau.

v.l. neuer Schatzmeister Günter Faupel, neue Schriftführerin Waltraud Menzen, Karin Biermann (Tafel), neuer Präsident Armin Pudack, Hilmar Döring und Gabriele Rembser.

Das neue Amtsjahr beginnt am 01.10.2018.

BERÜHMTE SOUNDTRACKS AUS FILM UND POP

Benefizkonzert

Anlässlich des Benefizkonzertes in der Homberger Stadthalle werben v.l. Armin Pudack, Thomas Briefs und Günter Faupel für Kiwanis mit einem Stand im Foyer der Stadthalle.

Advent in den Höfen Dezember 2017: Gute Laune am Verkaufsstand

Schulstart: 14 Schulranzen für Kinder im Chattengau

Am 4. August 2017 überreichte das Präsidium 14 Schulranzen an die Fritzlarer Tafel.

Besondere Freude: Lt. Gov. Erhard Pauly spendete ebenfalls einen Ranzen und begleitete die Übergabe.

Vertreter der Fritzlarer Tafel mit Hilmar Döring, Thomas Briefs, Erhard Pauly und Waltraud Menzen

Neues Kühlfahrzeug: Geldspende zur Neuanschaffung

Um die Lebensmittel im Kühlwagen transportieren zu können, bedurfte es für die Fritzlarer Tafel eines neuen Kühlwagens.
Mit einer Geldspende beteiligte sich der KC Brüder Grimm.

Übergabe des neuen Kühlfahrzeuges
Diakonie, Fritzlarer Tafel und KC Präsidium nebst Lt. Gov. Erhard Pauly
Advent in den Höfen 2016: Verkauf Kartoffelsuppe, Spendenübergabe an Haus Carl Sonnenschein und Besuch Governor Pauly

Schul-Ranzenspende 2016

Gemeinsam mit der Fritzlarer Tafel übergab unser Club kurz vor den Sommerferien im August 10 Kindern neue Schulranzen. Die Kinder stammen u.a. aus Fritzlar, Gudensberg und Edermünde.

v.L. Karin Biermann (Fritzlarer Tafel), Annegret Göbel-Weß, Thomas Briefs und Hilmar Döring vom KC Clubvorstand
Präsidentin Annegret Göbel-Wess sowie Sigried und Frede Gescholowitz im Kreise von Flüchtlingen beim Projekt ZirkusTopia

Gemeinsam mit der Fritzlarer Tafel

Manchen Menschen fehlt ihr tägliches Brot – gleichzeitig gibt es Lebensmittel im Überfluss. 900 Tafeln in Deutschland bemühen sich hier um einen Ausgleich.

„Aus überschüssigen Lebensmitteln, die sonst vernichtet würden, werden Mittel zum Leben, die an bedürftige Menschen verteilt werden“, sagt Karin Biermann von der Fritzlarer Tafel zur Idee des Verteilens statt Vernichtens.

Zum zweiten Male wird die Tafel unterstützt vom Kiwanis-Club Brüder Grimm aus Fritzlar, der die Aktion Schulranzen ins Leben gerufen hat. Es geht darum, dass auch Kinder aus sozial schwachen Familien mit Stolz ihre Schulkarriere beginnen können. Damit soll verhindert werden, dass Kinder aus bedürftigen Familien bereits am ersten Schultag ausgegrenzt werden, nur weil sie nicht so gut ausgestattet sind wie die anderen Erstklässler.

138 Kinder werden von Tafel unterstützt

Insgesamt werden derzeit 138 Kinder in der Tafel unterstütz. 18 Familien mit Kindern im Alter von 6 bis 7 Jahren kommen in Frage, die Ranzen zu erhalten. Hierzu wurde eine Abfrage gestartet und den sich fünf meldenden Familien erhielten noch am gleichen Tage die Ranzen.

„Der erste Schultag ist ein wichtiger Tag im Leben, der Ranzen hilft den Kindern, sich auf die Schule zu freuen und trägt zu einem guten Schulanfang bei“, sagte Thomas Briefs, Präsident des Kiwanis-Clubs. Damit die Spende dort ankommt, wo sie am meisten gebraucht wird, wandte sich der Kiwanis-Club an die Fritzlarer Tafel, die die Verteilung der Ranzen auch selbst anonym vornimmt.

Projekt IDOLE wird von Sparkassen Kulturstiftung unterstütz: Projektleiterin Waltraud Menzen (2. Reihe, 2. v.L.) mit Förderurkunde
Advent in den Höfen 2015: Hilmar Döring und Frede Gescholowitz am Kiwanisstand
Aktion StadtLesen in Bad Wildungen zusammen mit Service-Clubs der Region: Gemeinsam Helfen macht Spaß !
Lt. Govener Sigrid Gescholowitz, KC-Präsident Thomas Briefs, Fritzlarer Tafel Karin Biermann, KC-Sekretär Frede Gescholowitz
Kiwanis Club Fritzlar 2014
Sommerfest für Kinder in Merxhausen
Wir unterstützen das Haus Carl Sonnenschein in Fritzlar - Ein Kinder- und Jugendheim der Kirche