«Serving the children of the world»

Kiwanis Fritzlar, mail: apudack@web.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

CLUB-vorstand 2019/ 2020

Club-Präsident:

Sekretär:

Schatzmeister:

Armin Pudack

Klaus Münch

Günter Faupel

GOLFPARK GUDENSBERG - Begleitprogramm

Golftraining mit Pro für Begleitpersonen

Während die Clubamtsträger im Workshop Strategien und Ziele für das neue Amtsjahr diskutieren, haben die Begleitpersonen viel Spaß mit dem Pro.

Bild: Spaß und lehrreich, Teilnehmende am Begleitprogramm.

ämterübergabe im golfpark gudensberg

Division 19 veranstaltet Golf-Challenge

Anlässlich der Ämterübergabe 2019/ 2020 veranstaltete Lt. Gov. Thomas Briefs einen Workshop für die Clubamtsträger sowie eine Golf-Challenge.

Bild: Die glücklichen Sieger im Minigolfen.

Klaus Münch jetzt kiwanier

Neuaufnahme anlässlich der Divisionskonferenz 9.3.19

Anlässlich der Divisionskonferenz in Fritzlar wurde Klaus Münch aus Fritzlar als neues Mitglied im Förderverein und im KC Brüder Grimm aufgenommen.

Der Club freut sich über den Zuwachs und auf die Ideen und Talente des neuen Mitglieds.

Bild: v.l. Klaus Münch, Präsident Armin Pudack und Past Lt. Gov. Erhard Pauly.

Forschung und entwicklung

Betriebsbesichtigung B.Braun Melsungen

Großes Interesse in der Kiwanischen Familie fand die Führung am 11.02.2019 im Werk Melsungen der B.Braun AG durch Dr. Sonja Brömer-Briefs.

Über 20 Teilnehmende gewannen Einblicke in die Entwicklung und Fertigung von medezinischen Produkten und Lösungen.

Mittels PPT-Vortrag, Modellen und abschließender Führung gewann die Gruppe einen Überblick über die Fertigungsprozesse und spezifischen Rahmenbedingungen im Werk.

Abgeschlossen wurde der Abend mit einem gemeinsamen Abendessen in der Innenstadt.

neue apps für förderschule fritzlar

Schule am Dom

Anlässlich des Neujahrsempfangs übergab unserer Club 2.400 EUR als Spende an die Förderschule am Dom.

Zwar stattet das Land als Schulträger die Schulen mit PC-Technik aus, die Software jedoch muss vom Landkreis finanziert werden.

Einfach und unbürokratisch über den Förderverein konnten jetzt weitere Lizenzen zum Einsatz kommen, damit noch mehr Kinder die Vorteile der Software im Unterricht nutzen.

Ein guter Start in das neue Jahr 2019, sagt Sozialpädagogin Julia Schoenewolf, hier mit Tablet und neuer Software.

ämterübergabe 2018/ 2019

Neuer Präsident Armin Pudack

Gut Lachen hatte Past Präsident Thomas Fr. W. Briefs bei der Übergabe an Armin Pudack.

"Hiermit übergebe ich das Staffelholz an das neue Präsidium und wünsche eine
glückliche Hand", lachte und übergab jedem Mitglied eine Flasche Rotwein zur Stärkung.

"Warum in die Fern schweifen, wenn das Gute liegt so nah", frei nach Goethe formulierte der neue Präsident Pudack seine Regierungserklärung als Motto für das anstehende Amtsjahr 2018/ 2019.

Neuaufnahme v.l.: Armin Pudack, Waltraud Menzen, Berthold Umbach, Thomas Briefs und Hilmar Döring
Ämterübergabe am 11.10.2017: Alter und neuer Präsident Thomas Briefs mit Gründungspate Hans-Jürgen Roth und Lt. Gov. Erhard Pauly

März 2017: Neumitglied Günter Faupel nach Übergabe der Aufnahmeurkunde (v.l. Thomas Briefs, Günter Faupel, Hilmar Döring)

Ämterübergabe am 12.10.2016: Past-Präsidentin Annegret Göbel-Weß übergibt das Amt an Präsident Thomas Fr. W. Briefs
Goldene Glocke 2016 verliehen an Waltraud Menzen (v.L. Glockenträger Waltraud Menzen, Hilmar Döring und Annegret Göbel-Weß

Ämterübergabe 2015/ 2016

Nach zweijähriger Amtszeit wird das Staffelholz

von Thomas Fr. W. Briefs übergeben an Annegret Göbel-Weß.

Goldene Glocke 2015 für Hilmar Döring für langjähriges Engagement als Schatzmeister der ersten Stunde des KC Brüder Grimm.
Unser Club anlässlich der diesjährigen Jahreshauptversammlung: Neues Präsidium für 2015/2016 einstimmig gewählt.
Freunde über Stadtgrenzen hinaus: Clubpräsident Thomas Fr. W. Briefs mit Clubpräsident Erhard K.W. Pauly vom KC Frankenberg/ Eder